Sonntag, 13. Juni 2021, 9.45 Uhr
Konfirmationen in Rothenfluh

9.45 Uhr und 11.00 Uhr Konfirmationen in Rothenfluh mit Pfarrer Christian Bühler

Sonntag, 20. Juni 2021, 9.30 Uhr
Konfirmationen in Oltingen

9:30 Uhr und 11.00 Uhr Konfirmationen in Oltingen mit Pfr. Christian Bühler

Sonntag, 20. Juni 2021, 18 Uhr
Elternabend - Konfirmation 2022 in der Kirche St. Niklaus

Eltern und Jugendliche der neuen Konfirmandenklasse sind herzlich eingeladen zum Informationsabend über das Konfirmandenjahr.

Die Konfirmandenklasse 2021

Folgende Konfirmanden und Konfirmandinnen werden dieses Jahr in der Kirche Oltingen und Rothenfluh konfirmiert:

Simea Gerber, Sascha Vogt, Julia Rickenbacher, Bryan Senn, Colin Schaffner, Ainhoa Carillos, Ramon Heinzelmann, Philipp Meier, Noe Grieder, Elias Derrer, David Derrer, Salome Buess, Cedric Mühlebach, Joel Roth, Collin Droll, Jamie Fischer, Rebekka Stahl, Milo Weber, Leonie Mumenthaler

„Wieso sieht man dich nicht? oder „Schaff ich Traktoreprüefig?“

Danke für das lebendige und tolle Konfirmandenjahr!

So unterschiedlich können Fragen von Jugendlichen an Gott sein. Natürlich hat der junge Mann im Konfirmandenjahr die Traktorprüfung erfolgreich absolviert. Er sitzt ja schliesslich schon seit seiner Taufe auf Vaters Schoss am Steuer eines „Bürers“. Nicht so einfach ist es, Gott zu sehen. Sieht man ihn wirklich nicht? Wer steuert unser Leben? Wer hält den Traktor auf den Äckern unseres Lebens auf Kurs? Wer wendet am Ende das Leben immer wieder zum Guten, wenn eine krumme Furche gezogen ist? Wer füllt den leeren Tank mit neuer Kraft? Es liegt an den richtigen Fragen!

Wir halten das Steuer in der Hand und schauen nach vorne. Gott schenkt es uns, das Steuer unseres Lebens selber in der Hand zu halten. Aber wir sitzen und fahren auf dem Schoss Gottes, der uns mit sanften Berührungen anleitet. Mit Träumen weist er uns die Richtung unserer Entscheide. Mit der Liebe führt er uns zu den Mitmenschen. Mit unendlicher Geduld lehrt er uns, das Leben jeden Tag von neuem anzupacken, die Erde zu pflügen, aufzubrechen und zu säen. Mit seinen Worten röstet er uns. Und immer wieder, wenn wir nicht mehr die Kraft dazu haben, übernimmt er das Steuer. Dann  ruhen wir aus. Auch wenn wir ihn nicht immer sehen können, so ist doch auf ihn Verlass!

Wir wünschen den jungen Leuten Gottes Segen und ein Auge für seine alltäglichen Wunder!  Pfr. Christian Bühler

Am 13. Sonntag Juni werden in Rothefluh folgende Jugendliche konfirmiert:

Simea Gerber, Ramon Heinzelmann, Elias und David Derrer, Cedric Mühlebach, Colin Droll, Rebekka Stahl, Leonie Mumenthaler und  Cyrill Rippstein

Am Sonntag 20. Juni werden in Oltingen folgende Jugendliche konfirmiert:

Sascha Vogt, Julia Rickenbacher, Bryan Senn, Colin Schaffner, Ainhoa Carillos, Philipp Meier, Noé Grieder, Salome Buess, Joel Roth, Jamie Fischer und Milo Weber